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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C.; SCHWARZ JÚNIOR, R.; PICHLER, H. A.; CARDOSO, O. R.; LAMOUR, M. R.; SPACH, H. L. Ichthyofauna in the inner continental shelf next to the paranaguá estuarine complex, southern Brazil. Boletim do Instituto de Pesca, v. 46, n. 4 , 2021. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/05/2018
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RODRIGUES, L. L.
Afiliação:  LUDIVINA LIMA RODRIGUES.
Título:  Controle genético do escurecimento dos grãos de feijão com diferentes tipos de grão e origens.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF.
Conteúdo:  O escurecimento dos grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) ocorre após a colheita e gera perda no valor comercial do produto. Esse caráter é controlado por um gene com dominância do alelo que confere o escurecimento normal em feijões do tipo carioca e pinto. Em feijões do tipo pinto esse gene foi denominado Sd (Slow darkening). Entretanto, não existem relatos de que o gene identificado no tipo pinto é o mesmo do tipo carioca. Existem marcadores moleculares identificados como ligados ao gene Sd e validados em populações de feijão carioca: Pvsd-1158 (SSR) e PvbHLHp12804 (SNP). Assim, esse estudo objetivou verificar se o gene que controla o escurecimento dos grãos em diferentes genótipos de feijão com diferentes origens é o mesmo; avaliar a eficiência dos marcadores Pvsd-1158 e PvbHLHp12804 em um grupo de genótipos com grãos carioca e mulatinho; e estimar a divergência genética entre esses genótipos.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Seleção assistida.
Thesagro:  Armazenamento; Controle Genético; Escurecimento; Feijão; Grão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35193 - 1UPATS - DDT 001/18ROD2018.001
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